Un terroir délimité qui garantit l’authenticité de la volaille de Bresse

La chair savoureuse d’un poulet de Bresse tire son origine d’un terroir délimité par l’Appellation d’Origine Contrôlée.  Ce pays de bocages s’étend sur 3 régions : Rhône-Alpes, Bourgogne et Franche-Comté. L’herbe y est grasse, abondante et riche de vers de terre, de mollusques, de protéines végétales et animales qui constituent un tiers de son alimentation.

Les volailles de Bresse sont nourries de maïs et de blé produits sur place, le plus souvent par l’éleveur lui-même, et de lait.

De Bourg-en-Bresse à Louhans, dans les villages bressans, on voit dans les prés verts les plumes blanches et la crête rouge des volailles de Bresse qui ont de grands espaces à leur disposition. Ce sont des sportives, libres de leurs mouvements du matin au soir, et qui rejoignent leur poulailler quand la lumière se fait plus rare….

Alors la nuit tombe sur ce terroir préservé depuis des siècles, où des éleveurs passionnés œuvrent au quotidien pour enchanter les papilles des petits et des grands….